Щебень в Ростове-на-Дону

Ученые разработали покрытие, защищающее дороги от разрушения

Группа учёных из университета Йонсей в Южной Корее разработали защитное покрытие для бетона, которое способно герметизировать образующиеся на дорогах трещины. По заявлению ученых, специальный компонент наделяет бетон свойством самовосстановления, а также предотвращает попадание в строительный объект воды, защищая его от дальнейших разрушений.

«Защитное покрытие содержит микрокапсулы с веществом, герметизирующим трещины. При появлении в бетоне пробоин происходит разрыв оболочки микрокапсул и высвобождение герметизирующего материала MAT-PDMS (метакрилат, полидиметилсилоксан). Герметик заполняет образовавшиеся полости и затвердевает под воздействием солнечного света», - объяснили авторы разработки.

По их словам, герметизирующий материал имеет низкую вязкость и сохраняет хорошую текучесть даже при очень низких температурах (ниже -60 ° C), что позволяет применять его в самых агрессивных климатических условиях.

Если разработка оправдает себя, то ее применение позволит заметно снизить затраты на поддержание состояния бетонных конструкций, дорог и мостов.

В каталоге нашей продукции вы найдете щебень различных фракций, для различного применения, который можно купить с доставкой на любой объект.